山东泉润会计师事务所的客户服务平台及财务专业人士互动平台(首席财务官俱乐部)CFOCLUB职涯生活职场 → 新财务搞笑的一天

财务审计专线:133 9531 6856 资产评估/房地产评估专线:156 0531 5633 税务/财务管理咨询专线:0531-8669 4596
代理公司注册/记账/报税专线:0531-8696 9466 在线QQ咨询:463526518 QQ群:45486257
高新技术企业认证专项审计 科技基金验收专项审计 双软企业认证专项审计

共有20243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cfo0531
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新财务搞笑的一天  发帖心情 Post By:2009/11/24 16:36:00 [只看该作者]

由于财务突然离职,公司将财务工作暂时压在了我的头上,
本人从未接触过这种外星球的东西,可这点小事也难不到绝顶聪明的我
小打小闹的过了些日子,不会不懂身边有人会回答,百度嘛,
再不会就QQ上一大群懂的人,所以悠哉悠哉的应付着,
今天一早6:30出门,要独身一人去到一个陌生的,遥远的地方培训,
签到的时候突然有个声音冒出来:拿着书认真看啊,培训后下午考试才有证拿。
听到这句话,我明白了什么叫天旋地转,一本好几百页的书,就几个小时就要考试啊?
真是杀人与无形嘛,真想开杀戒,为了不伤及无辜,还是算了。
可公司必要要有这个证啊,不然的话办不了事情,
想想,为了不拖累公司,我还是牺牲一下吧,
想用色相,可又长得太丑,算了,另想办法.....

培训的时候,那些天文台的广播语言听到我想睡觉,
干脆就和旁边的MM聊起来了,
不聊不知道,一聊吓一跳,
原来这MM是专业人士哦,
哈哈,瞎猫撞到好MM了,
中午请这个漂亮MM去KFC去了,
一顿KFC换个合格也是划算滴,
下午考试,终于回到了学生年代,
真恨不得自己为什么没有长颈鹿的脖子,
算了,旁边MM做好了再抄就是了,
真怀念大学时代的那个GG啊,做好的试卷给我签名,多伟大啊。虽然他不是这么想的,可我还是这么做了。
终于等到MM做好了,
真恨不得自己8只手啊,顿时真羡慕八爪鱼。
抄了后马上给老师评卷,
居然给了个94分,
可是100分制的啊,我总算没给公司丢脸了。
之后去税务局办财务买发票的工作,
搞笑的时刻开始了:
中午1:30分踏进华丽的税务局,直奔1号窗口:你好,我要买大额的发票。需要什么手续啊?
答之:找你的专管员去。
摸索了贼久,原来去找专管员是要走出门口,再上2楼的,一路狂奔上2楼,
那里人山人海的,我该找谁啊?
接连问了好几个人,别人连眼睛都不看我一眼,
真是的,我长得虽然有点丑但也不至于吓人吧?连头都不敢抬?
没办法把手上的资料翻了一遍,也没个名字,
后来无奈的打了个电话给公司老大,谁知道老大不接电话,
生不逢时啊,命苦的人就这么出现了,
终于感觉到自己是多么的无助,
真想直接打退堂鼓。
后来想想,一世英名总不可能因为这么件事就毁了吧?
想通之后,马上狂奔一楼,看到一个很悠闲的工作人员,
奔过去问:请问我怎么知道我的专管员是谁啊?
那工作人员摇头郁闷道:把你那个黑色的本子给楼上的人查就知道了。
马上奔上2楼,直接递个黑本子给两个正在聊天的MM:请帮我看看我们的专管员,谢谢。
漂亮MM查了30秒后面无表情的回答:X老师。
继续追问:X老师在哪啊?
那MM白了我一眼:窗口那个穿红衣服的。
真是的,人长那么漂亮,眼睛一白就像死鱼,看来美女也有难看的时候,
顿时心想,是不是像我那么丑的人也有漂亮的时候呢,
心情大好的走到那个红衣服的阿姨那里:X老师,你好,我是来买大额发票的,早两天不给买,现在我把合同带来了。

审计/评估/财税代理请点击这里   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cfo0531
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 16:37:00 [只看该作者]

红衣服说:那就去买啊。
我郁闷了,如果我能买到,我还找你干嘛啊,
继续皮笑肉不笑的说:我刚去窗口,他们说叫我找专管员。
红衣服说:你印花税买了没?
我:好像是没有吧。
红衣服:那去楼下买啊。
奔到1楼4号窗口那个悠闲帅哥那问:你好,买印花税是这里吗?
帅哥头也不抬:20号窗口。
真是的,拽什么啊,不就帅了点吗?又不能当饭吃,哼,本姑娘不和你计较。
屁癫屁癫的跑到20号窗口:你好,我要买印花税。
一大叔说:把登记册拿过来。
本姑娘很大方的把黑本子拿过去,那大叔说:是登记册。
我郁闷的说:什么登记册?
大叔不耐烦的去拿了一本新的给我看:你们买了这个没有啊?
我说:拿来给我看看,
接过一看之后说:没有哦。
大叔说:找你专管员去。
大叔不是说要钱买的吗?既然没叫我交钱那我拿着就溜,反正我就是不懂,丢脸就丢脸了,反正脸皮厚。
拿着那个登记册就奔上2楼,找到红衣服,看她在玩电脑,
就问:X老师,楼下叫我拿这个登记册找你。
红衣服:那就填啊。
在旁边一歪墙上写好后:X老师,填好了。
红衣服看都不看就说:那就去买啊。
奔到楼下窗口,换到小姑娘的窗口去,小姑娘很可爱的笑着问:要买多少啊?你填个表格吧。
按合同上的金额算好了,小姑娘接过东西一看:你算好了?还是拿合同我帮你算好了。
好像是没错嘛,只是少了一毛钱而已啦,
之后小姑娘看了那登记册说:你册子公司公章还没敲?税务所的公章呢?上去找专管员弄好再来买吧。

审计/评估/财税代理请点击这里   单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cfo0531
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 16:37:00 [只看该作者]

第5次奔上2楼自己敲好公司公章后找红衣服:X老师,下面说这册子没敲公章。叫我上来找你。
红衣服头也不抬的说:那就去敲啊。
我郁闷的问:不是到你这里敲的吗?
红衣服居然理都不理我,顿时愣在那里,感觉到求人办事真TMD不容易啊。
后来身边一个帅帅的工作人员告诉我:去所长室盖章。
我露出个可爱的笑脸问:所长室在哪啊?
帅哥耐心的说:就在楼梯旁边啊。
感谢帅哥后一溜烟的奔到了所长室,所长在那里和几个人在聊什么,
时间紧急,管不了了,直接走进去,我未开口所长先问了:你有什么事要办啊?
看来我进去还帮了所长大人的忙了,
我客气的说:要盖个章。
所长大人二话不说的把章一盖,本姑娘顿时觉得如果人都像所长办事那么干脆利索,那多好啊,
难怪那些人只能当小卒卒当不了所长,活该!
第5次下楼走到小姑娘窗口,小姑娘可爱的笑着说:还挺快的嘛。
买好了几张像邮票一样的发票,小姑娘又叫我上去找专管员,
心里纳闷的想为什么每个人都叫我找专管员,可别人都不理我,
没办法,硬着头皮第6次上楼去了,终于知道为什么头皮屑会那么的多了,肯定是头皮太硬的缘故了,
找到红衣服说:X老师,印花税买好了。
红衣服看了一眼后说:那贴好就下去买啊。
找到桌上有瓶固体胶,贴好就第6次下楼去到18号窗口去买发票,
那里的人给了张单子,太多地方不会填,只能不耻下问的一边问一边填了,
填好后别人叫我去3号窗口买,
我把一大堆东西放在窗口,那老女人说:不能买大额的,现在不好买,批不下来的。

返回版面帖子列表

新财务搞笑的一天

签名